Gondanglegi 25/6. Kadis Perikanan Bpk.Victor S, S.Pt,ME membuka dan sekaligus memiping kegiatan BIMTEK JAMINAN MUTU dan KEAMANAN PANGAN HASILKELAUTAN dan PERIKANAN yang diselenggarakan di AULA UPT PBAT Sukorejo Kec. Gondanglegi. Kadis didampingi oleh Kabid PUP, Tim bidang PUP dan Narsumber dari PT. Bumi Menara Internusa Dampit
Secara explisit disampaikan bahwa sistem Jaminan Mutu & Keamanan Hasil Perikanan (SJMHKP) adalah sebuah sistem yang dirancang untuk memastikan bahwa produk perikanan yang dihasilkan memenuhi standar mutu dan keamanan pangan. Sistem ini sangat penting untuk menjaga kesehatan konsumen, mendukung daya saing produk perikanan di pasar internasional, serta meningkatkan kepercayaan pasar terhadap produk perikanan.
Implementasi dari GMP dan SSOP berkontribusi pada pencapaian produk yang berkualitas tinggi, mematuhi regulasi kesehatan dan kebersihan serta aman didistribusikan
Aplikasi nyata langsung langkah-langkah pelaksanaan GMP SSOP dan hasil presentasi peserta menunjukkan adanya pemahaman dan keterampilan dalam implementasi standar sanitasi dan kebersihan