PENYALURAN BANTUAN PANGAN BERUPA BERAS ALOKASI BULAN FEBRUARI TAHUN 2024

Senin, 26 Februari 2024
Sebanyak 3.918 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar dalam data Kementerian Sosial menerima kembali Bantuan Sosial Beras CPP untuk bulan Februari 2024.

Bantuan beras ini merupakan bagian dari pelaksanaan penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 125 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah, serta tindaklanjut dari surat Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia tentang Percepatan Penyaluran Bantuan Pangan Tahun 2024 dalam rangka percepatan penurunan angka kemiskinan, pangan inflasi daerah dan adanya gejolak harga beras yang signifikan.

Dalam penyelenggaraan CPP tersebut, pemerintah bekerjasama dengan perum BULOG sebagai penyedia beras bantuan pangan dan PT. Yasa Artha Trimanunggal sebagai transporter.