“PemProv Bali Tertarik dengan Pengelolaan Pasar Karangploso”

Pengendalian laju inflasi daerah masih menjadi topik yag menarik untuk didiskusikan. Untuk itu Tim PemProv. Bali berkolaborasi dengan Bank Indonesia  Bali dan Lembaga Peneliatian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Udayana sharing dengan jajaran Disperindag Kab, Malang Pada Sabtu (27/04/2024).

Bertempat di Lingkungan Pasar Karangploso induk dan sayur, diskusi dipimpin langsung oleh Kepala Disperindag Drs. M.Nur Fuad Fauzi,M.T. Turut hadir perwakilan dari BI Malang untuk mengsinergikan upaya Pemerintah Kab. Malang dalam mendorong pengendalian laju inflasi daerah. Tim dari PemProv Bali menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan adalah diskusi terkait pengelolaan pasar sebagai syarat kelayakan pembentukkan pasar induk di Bali serta upaya pengendalian inflasi daerah.

Mengingat Pasar Karangploso merupakan pasar terpadu yang dapat dikembangkan menjadi pusat perdagangan sayur skala besar tentunya menjadi daya tarik sebagai bagian dari pengembangan pasar induk.