RANGKAIAN JOKO RORO 2024 DAPATKAN PEMBEKALAN BEAUTY CLASS

Malang, 8 Juni 2024 Para finalis Joko Roro 2024 mengikuti kegiatan beauty class sebagai pembekalan dalam rangkaian pemilihan duta wisata tahun ini. Bertempat di Ruang Rapat Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Malang, para finalis mendapatkan pelatihan dan tips seputar makeup dan penataan rambut dari para mentor.

Beauty class ini bertujuan untuk meningkatkan penampilan dan kepercayaan diri para finalis Joko Roro. Dengan penguasaan makeup dan penataan rambut yang baik, diharapkan para finalis dapat tampil lebih menawan dan mempesona di hadapan dewan juri dan masyarakat.

Dalam beauty class ini, para finalis diajarkan berbagai macam teknik makeup, mulai dari makeup natural untuk sehari-hari hingga makeup bold untuk acara formal. Selain itu, mereka juga mendapatkan tips seputar perawatan kulit dan memilih produk kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit mereka.

Salah satu finalis, Sulthon, mengaku sangat senang mengikuti beauty class ini. "Saya banyak belajar tentang makeup dan cara merawat kulit. Saya merasa lebih percaya diri sekarang untuk tampil di depan publik," ujarnya.

Kegiatan beauty class ini merupakan salah satu dari beberapa rangkaian acara pemilihan Joko Roro 2024. Nantinya, para finalis akan mengikuti berbagai macam tes dan penilaian untuk menentukan siapa yang akan terpilih sebagai Joko Roro dan Roro Malang 2024.

Pemilihan Joko Roro merupakan ajang bergengsi yang bertujuan untuk mencari duta wisata yang dapat mempromosikan potensi wisata dan budaya Kabupaten Malang. Joko Roro yang terpilih diharapkan dapat menjadi role model bagi generasi muda dan membawa nama baik Kabupaten Malang ke kancah nasional maupun internasional. (Pnd/Red)