Rakor Antisipasi Bencana Hidrometeorologi dan Penguatan Logistik Peralatan Di BPBD Prov. Jatim

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Malang yang diwakili langsung oleh Kepala Bidang Kedaruratan & Logistik, Sadono Irawan, S.Sos, MM.

Selasa 15 Oktober 2024, Menghadiri undangan Rakor Antisipasi Bencana Hidrometeorologi dan Penguatan Logistik Peralatan bertempat di ruang Rapat BPBD Prov Jatim yang dihadiri oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang.

Dalam arahannya, Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto menyampaikan, saat ini Jawa Timur telah memasuki musim pancaroba.

Meski kekeringan dan kebakaran hutan & lahan (Karhutla) masih terjadi di sejumlah daerah, namun hujan disertai angin kencang juga telah terjadi di beberapa daerah di beberapa daerah lainnya di Jatim.

Di beberapa daerah memang masih kekeringan, namun di sejumlah daerah lain telah terjadi hujan disertai angin puting beliung.

"Karena itu, kami minta agar setiap daerah bisa mulai mengantisipasi kondisi itu dengan melakukan beberapa kegiatan, seperti, bersih-bersih sungai, susur sungai maupun kegiatan lain," ujarnya.

Demikian Laporan Yang Dapat Kami Sampaikan
=============================
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Malang :
Jl. Raya Trunojoyo Kav.08, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.

Media Center BPBD