Disability
WhatsApp
Radio
Malang Satu Data

Menu Aksesibilitas

×
Mode Suara Nonaktif
Besar Teks Level: 1
Tinggi Garis Level: 1
Skala Abu-Abu Nonaktif
Text Align Left
Perbesar Kursor Nonaktif
Reset Semua

Berangkatkan Garudeya Runbike, Bupati Malang : Terus Kembangkan Talenta Anak-Anak Usia Dini

Tanggal2025-11-09 12:35:03 Admin Admin Arsip BERITA

KEPANJEN - Dalam rangka menggali, menyalurkan, dan mengukur perkembangan talenta anak-anak usia dini melalui olahraga bersepeda tanpa pedal, Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi, M. M., beserta Ketua Dekranasda Kabupaten Malang sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten Malang Hj. Anis Zaida Sanusi, bersama-sama Memberangkatkan Garudeya Runbike di Halaman Uji SIM Satpas Prototype Desa Talangagung Kecamatan Kepanjen, Minggu (9/11) pagi. Hadir pada kesempatan yang sama Jajaran Forkopimda Kabupaten Malang, Sekretaris Daerah Kabupaten Malang beserta Jajaran Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Malang, Camat dan Forkopimcam Kepanjen, Ketua Kormi Kabupaten Malang, Ketua Pushbike Kabupaten Malang serta Seluruh Panitia Penyelenggara dan Seluruh Peserta Garudeya Runbike.


Bupati Malang menyampaikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya event Garudeya Runbike ini. Beliau melihat kegiatan ini sebagai ruang penting untuk mengembangkan talenta anak-anak usia dini melalui olahraga bersepeda tanpa pedal. Beliau juga berharap event ini dapat menjadi event tahunan dan bersamaan dengan Hari Jadi Kabupaten Malang.


“Pushbike telah berkembang menjadi sarana pembinaan motorik yang efektif, melatih keseimbangan, keberanian, fokus, serta sportivitas. Kemampuan-kemampuan ini menjadi pondasi tumbuh kembang anak di masa depan. Saya yakin bahwa pola pembinaan yang dimulai sejak dini akan melahirkan generasi yang sehat, kompetitif, dan siap berprestasi”, ungkap Bupati Malang.


Kabupaten Malang memiliki komitmen kuat dalam mendukung kegiatan yang memberi ruang bagi kreativitas dan potensi anak. Garudeya Runbike menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara komunitas, orang tua, dan pemerintah dapatmenghadirkan kegiatan positif yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mendidik. Di event tersebut Bupati Malang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Malang berangkatkan para peserta runbike yang terbagi beberapa regu.


“Saya juga berpesan, bertandinglah dengan gembira. Jadikan lintasan hari ini sebagai tempat untuk menunjukkan kemampuan terbaik tanpa harus merasa terbebani. Menang itu baik, tetapi berani mencoba adalah prestasi yang jauh lebih besar. Semangat adik-adik peserta lomba, dan tunjukkan kemampuan kalian ”, tuturnya.


Bupati Malang juga mengapresiasi para orang tua yang hadir, karena kehadiran mereka memberikan dukungan moral yang sangat berarti bagi anak-anak. Dengan demikian, anak-anak belajar bahwa proses lebih penting daripada hasil, dan dukungan keluarga adalah sumber keberanian terbesar. (prokopim/day)

Galeri Terkait

Gambar Galeri
Gambar Galeri
Gambar Galeri
Berita Lainnya

09 Dec 2025

Wakil Bupati Malang Buka Workshop dan Refleksi Program Sekolah Unggulan di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Malang
Baca Selengkapnya

09 Dec 2025

Peringatan HAKORDIA, Bupati Malang tekatkan Pemerintah Kabupaten Malang siap melangkah bersama mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, berwibawa, dan bermartabat.
Baca Selengkapnya

08 Dec 2025

Pemkab Malang Siap Pasok Komoditas Unggulan untuk Batam
Baca Selengkapnya
Sekilas Info BPBD

03 Dec 2025

Peningkatan Kesiapsiagaan Bencana di Kabupaten Malang Melalui Table Top Exercise (TTX) Kedaruratan Bencana
Baca Selengkapnya

21 Nov 2025

Turut Serta dalam Kegiatan BNPB: Penanaman Vegetasi di Daerah Aliran Sungai (DAS) Kritis di Jawa Timur yang dipusatkan di Taman Merak Pujon Rafting, Desa Sukomulyo, Kecamatan Pujon.
Baca Selengkapnya

11 Nov 2025

Keikutsertaan pada Kegiatan Pembentukan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) Provinsi Jawa Timur Tahun 2025
Baca Selengkapnya